6月の野菜満喫コース
『かつおのサラダ寿司』 市販のドレッシングで味付けする簡単手こね寿司です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bb/6d29bac4175900dc2a3d905fffd90d02.jpg)
『和風ラタトゥイユ』『新玉ねぎの味噌のせ』
『レタススープ』『水ようかん』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c1/3205d5aa4bee180130542758afabfe47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/68/2d3f347e44dfc871f82e3184a8bbfefd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d7/f364dceabcc6ad63ac96b372680e505e.jpg)
1~2人暮らしだと かつおを1柵買うのって迷いますよね。
刺身で全部食べきらなきゃいけないような気がして・・・
半分は生で、残りの半分は切り身にして 味噌&みりん、オリーブ油&醤油に
つけて 焼いて食べるのをおすすめします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
翌日のお弁当のおかずにいかがですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
漬けこんだまま冷凍しておいて後日のおかずにするのもOKです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
今日はこれからの季節にすごく役立つメニューを学びさっそく家でも
作ろうと思いました。
刺身の切り方、刺身が残った時の活用法(みそ漬け→冷凍)など +αを教えて
いただきいつも感謝してます。ありがとうございました。
『かつおのサラダ寿司』 市販のドレッシングで味付けする簡単手こね寿司です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bb/6d29bac4175900dc2a3d905fffd90d02.jpg)
『和風ラタトゥイユ』『新玉ねぎの味噌のせ』
『レタススープ』『水ようかん』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c1/3205d5aa4bee180130542758afabfe47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/68/2d3f347e44dfc871f82e3184a8bbfefd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d7/f364dceabcc6ad63ac96b372680e505e.jpg)
1~2人暮らしだと かつおを1柵買うのって迷いますよね。
刺身で全部食べきらなきゃいけないような気がして・・・
半分は生で、残りの半分は切り身にして 味噌&みりん、オリーブ油&醤油に
つけて 焼いて食べるのをおすすめします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
翌日のお弁当のおかずにいかがですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
漬けこんだまま冷凍しておいて後日のおかずにするのもOKです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
今日はこれからの季節にすごく役立つメニューを学びさっそく家でも
作ろうと思いました。
刺身の切り方、刺身が残った時の活用法(みそ漬け→冷凍)など +αを教えて
いただきいつも感謝してます。ありがとうございました。