暑い日が続くと レタスやきゅうり、トマトなどサラダ系のお野菜が
食べたくなりますね。 価格も安くなってきているし
レタスとたまねぎの使い切りレッスン
レタスをメインのおかずにしてくれる 蟹あんかけ。かに缶に酒と塩で味付けるだけの
シンプルでとっても簡単なおかずです
オイスターソース炒め、お揚げとさっと炒め、しらすサラダ
私がレタスをサラダ以外で 一番料理のは炒飯かも
いつもはイカの塩辛を味付けに使うのですが、今日はホヤの塩辛があったので
ホヤとレタスの炒飯です 赤ホヤの塩辛だったので鮮やかな色が
アクセントにもなりました。
たまねぎは
ツナチーズ焼き、塩昆布炒め、ソース炒め、ケチャップ炒め などなど。
6月は トマト と チンゲン菜 になります
生徒さんの声
たまねぎの甘さおいしさを引き出しつつ、たまねぎとレタスだけでも
様々な味のバリエーションを楽しむことができました。
ちょっとしたアイデアで料理の幅が広がるのだと学びました。
食材ひとつ味付けを変えるだけで 様々な味が味わえるんだなと思いました。
しおからを混ぜた炒飯が絶品した。
食べたくなりますね。 価格も安くなってきているし
レタスとたまねぎの使い切りレッスン
レタスをメインのおかずにしてくれる 蟹あんかけ。かに缶に酒と塩で味付けるだけの
シンプルでとっても簡単なおかずです
オイスターソース炒め、お揚げとさっと炒め、しらすサラダ
私がレタスをサラダ以外で 一番料理のは炒飯かも
いつもはイカの塩辛を味付けに使うのですが、今日はホヤの塩辛があったので
ホヤとレタスの炒飯です 赤ホヤの塩辛だったので鮮やかな色が
アクセントにもなりました。
たまねぎは
ツナチーズ焼き、塩昆布炒め、ソース炒め、ケチャップ炒め などなど。
6月は トマト と チンゲン菜 になります
生徒さんの声
たまねぎの甘さおいしさを引き出しつつ、たまねぎとレタスだけでも
様々な味のバリエーションを楽しむことができました。
ちょっとしたアイデアで料理の幅が広がるのだと学びました。
食材ひとつ味付けを変えるだけで 様々な味が味わえるんだなと思いました。
しおからを混ぜた炒飯が絶品した。