☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

『はらこめし』はじめました~(*^^*)

2020年09月18日 | 日記


秋のみやぎの郷土料理
『はらこめし』『秋のおくずかけ』『なめこおろし』『がんづき』

人気のはらこめしレッスンがスタートしました
今年は夏の郷土料理レッスンがせずに終わり、おくずかけをしていなかったので

のおくずかけとしてご紹介
夏はじゃがいも、みょうがを使いますが 今日が さつまいもと生姜です



生徒さんの声
はらこめしおいしかったです
気難しくなくできそうで 家で練習したいと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華の定番!麻婆豆腐。 | トップ | 今日はゴーヤのお味噌汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。