☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

久しぶりのふれあいクッキング

2021年11月27日 | 日記
郡山市立日和田公民館さんの親子料理教室

3年前にサステナブルシーフードの料理教室でおじゃました公民館さんです。
サステナブルという言葉も 一般的になりましたね

今回は 日本即席食品工業協会さんと 兵庫県手延素麺協同組合さんのご協賛での教室です。

しょうゆ味の即席めんを使った 『宇宙人ウインナーとコーンの卵のっけラーメン』



黒ごまでウインナーに目を付けるのですが、老眼が始まってきたので・・・少々難しいのです


揖保乃糸を使った『そうめんのスパニッシュオムレツ風』



そうめんのモチモチ感が おかずというより おやつにオススメです

デザートにマシュマロを使った『ふわふわフルーツヨーグルト』もご紹介


久しぶりの県外外出、新幹線と ちょっとリフレッシュさせていただきました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチの時間 | トップ | やっと出番の器です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。