郡山市立日和田公民館さんの親子料理教室
3年前にサステナブルシーフードの料理教室でおじゃました公民館さんです。
サステナブルという言葉も 一般的になりましたね
今回は 日本即席食品工業協会さんと 兵庫県手延素麺協同組合さんのご協賛での教室です。
しょうゆ味の即席めんを使った 『宇宙人ウインナーとコーンの卵のっけラーメン』
黒ごまでウインナーに目を付けるのですが、老眼が始まってきたので・・・少々難しいのです
揖保乃糸を使った『そうめんのスパニッシュオムレツ風』
そうめんのモチモチ感が おかずというより おやつにオススメです
デザートにマシュマロを使った『ふわふわフルーツヨーグルト』もご紹介
久しぶりの県外外出、新幹線と ちょっとリフレッシュさせていただきました
3年前にサステナブルシーフードの料理教室でおじゃました公民館さんです。
サステナブルという言葉も 一般的になりましたね
今回は 日本即席食品工業協会さんと 兵庫県手延素麺協同組合さんのご協賛での教室です。
しょうゆ味の即席めんを使った 『宇宙人ウインナーとコーンの卵のっけラーメン』
黒ごまでウインナーに目を付けるのですが、老眼が始まってきたので・・・少々難しいのです
揖保乃糸を使った『そうめんのスパニッシュオムレツ風』
そうめんのモチモチ感が おかずというより おやつにオススメです
デザートにマシュマロを使った『ふわふわフルーツヨーグルト』もご紹介
久しぶりの県外外出、新幹線と ちょっとリフレッシュさせていただきました