☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

やっと出番の器です。

2021年11月27日 | 日記


本日のオンラインレッスン

『ケーニヒスベルク風ミートボール』『冬野菜のコンソメスープ』『コーヒーゼリー』

ミートボールを盛り付けた皿は 旅館などの払い下げ品から 撮影用に使えれば…と1枚
Getしていたもの。 レトロ感があり、いまいち使えずにいたのですが

やっと出番 です。

おまけの一品
スープではいろんな食材を使ったので その中からリクエストの白菜を使って
レンチンした白菜をざくざく切って、ツナと海苔orワカメでを和えていただきました。
私はツナではなく、少し残っていたミニパックのかつお節ど焼き海苔でした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのふれあいクッキング | トップ | 管理栄養士の料理教室を体験 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。