宮城県外ではじめてお仕事させていただきました。
10/13 福島県郡山市日和田公民館 10/20 東京都東糀谷小学校 にて
お魚の親子料理教室の講師です
郡山の様子 → 福島『楽しく学んでおいしく食べよう エコ・クッキング』
東京の様子 →東京『楽しく学んでおいしく食べよう エコ・クッキング』
MSC認証・ASC認証を受けた「サステナブル・シーフード」の利用を呼びかけるキャンペーンが
10/13~10/21「サステナブル・シーフード・ウィーク」として行われていました。
サステナブルとは、ずっと未来にも続いていくということ。
未来にもお魚を食べ続けていくことができるように、お魚の獲り過ぎや、自然を傷つけることが
起こらない方法でとられた魚からできた食べ物を「サステナブル・シーフード」といいます。
水産資源と環境に配慮して獲られた天然の水産物の証がMSC「海のエコラベル」、
環境と社会への影響を最小限にして育てられた養殖の水産物の証がASCマークです。
みやぎにはASC認証をもらっている牡蠣があります。
詳しくは こちらを→サステナブルシーフード
10/13 福島県郡山市日和田公民館 10/20 東京都東糀谷小学校 にて
お魚の親子料理教室の講師です
郡山の様子 → 福島『楽しく学んでおいしく食べよう エコ・クッキング』
東京の様子 →東京『楽しく学んでおいしく食べよう エコ・クッキング』
MSC認証・ASC認証を受けた「サステナブル・シーフード」の利用を呼びかけるキャンペーンが
10/13~10/21「サステナブル・シーフード・ウィーク」として行われていました。
サステナブルとは、ずっと未来にも続いていくということ。
未来にもお魚を食べ続けていくことができるように、お魚の獲り過ぎや、自然を傷つけることが
起こらない方法でとられた魚からできた食べ物を「サステナブル・シーフード」といいます。
水産資源と環境に配慮して獲られた天然の水産物の証がMSC「海のエコラベル」、
環境と社会への影響を最小限にして育てられた養殖の水産物の証がASCマークです。
みやぎにはASC認証をもらっている牡蠣があります。
詳しくは こちらを→サステナブルシーフード