ガス局講師の研修会があり 街なかへ出かけたので
栄養士仲間で ランチ してきました。
勾当台の オ・コションブルー さんへ
~鶏のコンフィ~
時間をかけて 丁寧に調理されているのが うれしく 楽しい時間になりました
ちなみに午前中の研修会の内容は…
リンナイ㈱さんのガス炊飯器『匠直火』で炊いたご飯を食べ比べ
ガス局お客様設備課さんの ガスの安全安心講座
伊那食品工業㈱さんの 講座
と2時間でしたが、企業さんの最新の情報を知り 求められる食の変化を感じる時間になりました。
昨夜オンラインで 日本肥満症予防協会の
「新型コロナ感染症重症化と肥満症の不可分な関係-肥満症予防に向けての取り組み-」を受講したのですが
その時の内容で…
2020年4月以降 自宅での食事頻度について 20~40代は6、7割の人が増えており、
50代以上の人でも半数の方は増えているそうです。
家での食事が増えて 一見良さそうに思えますが、問題はその内容です。
ピザは25%増え、焼きそば36%、炊き込みご飯39%、チャーハンは18% 増加
また自粛や緊急事態宣言のステイホームで 一日の歩数が減り体重が増えた人が多い。
さあ、歩こう 歩かなきゃ
ランチの後は 歩いて帰宅しましたよ
栄養士仲間で ランチ してきました。
勾当台の オ・コションブルー さんへ
~鶏のコンフィ~
時間をかけて 丁寧に調理されているのが うれしく 楽しい時間になりました
ちなみに午前中の研修会の内容は…
リンナイ㈱さんのガス炊飯器『匠直火』で炊いたご飯を食べ比べ
ガス局お客様設備課さんの ガスの安全安心講座
伊那食品工業㈱さんの 講座
と2時間でしたが、企業さんの最新の情報を知り 求められる食の変化を感じる時間になりました。
昨夜オンラインで 日本肥満症予防協会の
「新型コロナ感染症重症化と肥満症の不可分な関係-肥満症予防に向けての取り組み-」を受講したのですが
その時の内容で…
2020年4月以降 自宅での食事頻度について 20~40代は6、7割の人が増えており、
50代以上の人でも半数の方は増えているそうです。
家での食事が増えて 一見良さそうに思えますが、問題はその内容です。
ピザは25%増え、焼きそば36%、炊き込みご飯39%、チャーハンは18% 増加
また自粛や緊急事態宣言のステイホームで 一日の歩数が減り体重が増えた人が多い。
さあ、歩こう 歩かなきゃ
ランチの後は 歩いて帰宅しましたよ