☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さかな丸ごと食育講座

2024年09月10日 | 講習会など


どれも アカエイ を使った料理です。

仙台市地域活動栄養士会 調理実習研究グループの定例会

今回は『さかな丸ごと食育講座』に取組みました。

未利用魚のアカエイ料理に チャレンジ













南蛮漬け、酢豚風、エビマヨ風、煮魚、つくね揚げ、つくね焼き、酢味噌和え

さすが栄養士の皆さん、あっという間に仕上げてくださいました。

汁物は 胡瓜となすを炒めて作った『冷汁』

デザートには 『水ようかん』 揚げ物が多かったので さっぱりで







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする