『ぶどうのクラフティ』
焼き立ては ふわっ~と膨らんでいるのですが、すぐにしぼんでしまうのが少し残念ですが
プリンのような甘みとぶどうの程よい酸味が オイシイ クラフティ
レンジとポリ袋でちゃちゃっと作る『かぼちゃとナッツのサラダ』
『切干大根とパプリカの炒め煮』
にんじんを組合せても良いのですが、ごま油と鶏がらスープの素で味付けの中華風です。
にんじんにすると、中華風と知らずに食べた時、普通の切干大根の煮物を想像して
少しびっくりしてしまうので、あえてのパプリカです
『麻婆茄子』
脂の多いひき肉を使わず、脂身の少ない豚の薄切り肉を粗みじんに刻んでいただいてます。
茄子も油で揚げずに、油をかけて焼き、カロリーオフのレシピにしています
リクエストの『舞茸入りチャプチェ』
韓国春雨を使いましたが、もちもちしてやはり緑豆春雨より食べ応えがありますね
生徒さんの声
マーボーナスはナスがジューシーでした。お酢をかけるとさっぱりして食べやすかったです。
切干大根の中華あじ 初めて食べましたがしょうゆで味つけしたものよりおいしかったです。
せっかくなので さばいたお刺身も召し上がっていただきました
釣り上がった当日なのでうま味はまだまだ出ませんが、ぷりぷり感を楽しんで
焼き立ては ふわっ~と膨らんでいるのですが、すぐにしぼんでしまうのが少し残念ですが
プリンのような甘みとぶどうの程よい酸味が オイシイ クラフティ
レンジとポリ袋でちゃちゃっと作る『かぼちゃとナッツのサラダ』
『切干大根とパプリカの炒め煮』
にんじんを組合せても良いのですが、ごま油と鶏がらスープの素で味付けの中華風です。
にんじんにすると、中華風と知らずに食べた時、普通の切干大根の煮物を想像して
少しびっくりしてしまうので、あえてのパプリカです
『麻婆茄子』
脂の多いひき肉を使わず、脂身の少ない豚の薄切り肉を粗みじんに刻んでいただいてます。
茄子も油で揚げずに、油をかけて焼き、カロリーオフのレシピにしています
リクエストの『舞茸入りチャプチェ』
韓国春雨を使いましたが、もちもちしてやはり緑豆春雨より食べ応えがありますね
生徒さんの声
マーボーナスはナスがジューシーでした。お酢をかけるとさっぱりして食べやすかったです。
切干大根の中華あじ 初めて食べましたがしょうゆで味つけしたものよりおいしかったです。
せっかくなので さばいたお刺身も召し上がっていただきました
釣り上がった当日なのでうま味はまだまだ出ませんが、ぷりぷり感を楽しんで