☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

茹でたけのこはやっぱり美味しい!

2022年05月17日 | 日記
基本の家庭料理 定番の和おかず

『筑前煮』



この時期は たけのこを使い、 秋以降は れんこんを使います。

たけのこは通常は水煮を使いますが、 この時期は 茹でた筍

やっぱり 歯ごたえがいいですね。





『ひじきの炒り煮』『おから炒り』

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七ツ森にアヤメが咲いています! | トップ | パプリカおかずの撮影 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。