リクエストレッスン
お菓子 4品
その1 『道明寺』こと 上方さくら餅
ほどよい桜色に仕上がりました 葉っぱの塩加減もほどよい
その2 『スコーン』
全粒粉があったので 急遽2割入れて焼きました。
いちごジャムをレンジでちゃちゃっと作りましたが、
少量の苺でだったためちょっとレンジに掛けすぎましたが
クロテッドクリームといちごジャム やはりスコーンにはこれかな
『アップルマフィン』
クリスマス時期に紹介する超簡単マフィン。
いつもはアラザンをちらしますが、今日はピスタチオです。
『チョコプリン』
今月の野菜満喫レッスンのデザートです。
プリンにはチョコレートシロップとココアを使い、チョコレートは飾りのみに使います。
冷やすまでの工程はたった5分。いや3分でもできちゃうかも。
お菓子 4品
その1 『道明寺』こと 上方さくら餅
ほどよい桜色に仕上がりました 葉っぱの塩加減もほどよい
その2 『スコーン』
全粒粉があったので 急遽2割入れて焼きました。
いちごジャムをレンジでちゃちゃっと作りましたが、
少量の苺でだったためちょっとレンジに掛けすぎましたが
クロテッドクリームといちごジャム やはりスコーンにはこれかな
『アップルマフィン』
クリスマス時期に紹介する超簡単マフィン。
いつもはアラザンをちらしますが、今日はピスタチオです。
『チョコプリン』
今月の野菜満喫レッスンのデザートです。
プリンにはチョコレートシロップとココアを使い、チョコレートは飾りのみに使います。
冷やすまでの工程はたった5分。いや3分でもできちゃうかも。