☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理 揚げ物レッスン

2023年05月10日 | 日記


基本の家庭料理 洋食の基本2回目
『鶏の唐揚げ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』

揚げ物をする家庭が減ってきていますが
おいしいものを食べたい方は やっぱり揚げましょう

天ぷらだと 油の量が少ないと 上手に揚がりませんが
唐揚げは 少なくても それなりに揚がります

肉のサイズが小さいと 揚げすぎてしまうので 大きめがおすすめ
大きいと揚がっているか心配・・・2度揚げし安心して ジューシーな唐揚げを
作りましょう

来月の野菜満喫は 衣薄めの 鶏の唐揚げレッスン予定です
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 腸活ごはん | トップ | マイクロトマト!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。