☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

白菜と人参で作りおき。

2019年01月09日 | 日記
作り置きおかずのレッスンは 『辣白菜(ラーパーツァイ)』



この白菜と人参の甘酢漬け を作ったアレンジメニューは

『タラの甘酢あんかけ』



『豚と白菜の甘酢炒め』



『豆腐の酸辣煮』




同じ辣白菜 を使っているのに 仕上がりの味は 違う 酢の旨みを感じるおかずになります


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メロンぱんレッスン | トップ | ハンバーグレッスンが続いて... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。