☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

銀鮭でオンラインレッスン

2021年06月20日 | 日記
旬の銀鮭を使った オンラインレッスン

『南蛮漬け』と『照り焼き』





『きゅうりの梅味噌和え』



梅干しと味噌、おかかで和えるのですが、作ってすぐはきゅうりがボリボリと美味しいですが、
翌日以降のしんなりした漬物風もオススメなんです。

玉ねぎと油揚げの煮物もおまけレッスンし、南蛮漬けと一緒に明日の分のおかずも
できあがり

今回は 生徒さんたちと一緒に 日本酒で乾杯です
画面越しですが・・・。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オススメおかず『わかめ蒸し』 | トップ | 雨の中の菖蒲 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。