☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

生真だら・甘塩たら どちら派

2024年01月10日 | 日記
甘塩たら 下処理いらずで 便利 です。

生真だら 身がふわっとやわらかくて 美味しいです。

さて、どちらを選びますか 


今日は手間より美味しさを求める生徒さんなので生真だらでレッスンです。 
おばめしを届けている姪に聞いたら「甘塩たらでしょ」と。
生活スタイル、スキルに合わせて選んでOKです

『タラのわかめ蒸し』



『にんじんしりしり』



『ブロッコリーのおろし酢和え』



わかめ蒸しのフライパンの中から エリンギと白菜を取り出して 小鉢一品

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作り置きおかず~鶏つくね~ | トップ | 今が旬 ブロッコリー&白菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。