☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今が旬 ブロッコリー&白菜

2024年01月11日 | 日記
定番野菜の使い切りレッスン
今が旬の 『ブロッコリー』と『白菜』

ブロッコリーは・・・



桜えびあんかけ ゆかり和え



胡麻和え



ナムル



おろし和え



卵とマヨ炒め

白菜は・・・



クリーム煮 最後にチーズいれちゃいました。焼いたらもっと良かったね。



すき昆布煮、ベーコン煮、 おかか和え



りんごと生サラダ


ご家族とお住まいの生徒さん ブロッコリーはいつも軟らかめのものが
食卓にあがるそうです。
かたいぐらいの方が好きということなので これからはご自身の分は
ご自身で茹でますかね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生真だら・甘塩たら どちら派 | トップ | ちぢみほうれん草 食べようよ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。