☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~鶏そぼろ~

2022年01月14日 | 日記
1月に入り体験レッスンのお申し込みが増えております。

新しいこと、新しい自分に出会いましょう

本日は 作り置きおかず~鶏そぼろ~

『ボリューム奴っこ』



『かぼちゃのグラタン風』



オーブンがないということで フライパンで作るグラタンレシピは
活用いただけそうです。

ポイントは カリカリのパン粉

マカロニグラタン、ポテトグラタンなどアレンジしてみてくださいね。

そぼろの味付けは濃い目なので 調味料代わりに使ったあんかけもおすすめです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うどん入りの茶碗蒸し | トップ | お弁当にオススメ くわ焼き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。