goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

高野豆腐使ってみましょう。

2025年03月19日 | 日記
和のおかず 3品 です。



『高野豆腐の卵とじ』



今日はふつうの高野豆腐を使いましたが、
カット済の高野豆腐と冷凍ほうれん草で作るのも有りですね。
高齢者向けレシピにしようかな。

『もずくと長芋のぽん酢和え』



前回に続き、長芋のメニューをご提案させていただきました
市販のもずく酢に長芋をいれるだけでもOKですよ。

『キャベツの生姜煮』



レンジで 手軽に作れるので ぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね


生徒さんの声
野菜もたくさんとれて和風のおいしい料理が手軽にできて良かったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パウンド型でキッシュ | トップ | ナポリタンのレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。