goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

パウンド型でキッシュ

2025年03月18日 | 日記
丸い型で作る予定でしたが、ご自宅でリピートしやすいパウンド型で作っていただきました

『ほうれん草のキッシュ』



ベーコンを旨味に使ったキッシュです。
桜えび、アンチョビもおすすめです

『切干大根ときゅうりのサラダ』



『チョコチップクッキー』



生徒さんの声
キッシュは好きなおかずながら、作ったことはなかったので、パイシートを買ってこようと思います。
サラダはマスタードがアクセントになっていておいしかったです。
甘めのクッキーだったのでチョコを減らしてもいいかなと思いました。

 チョコチップよくばりクッキーでしたね。生地の砂糖を減らすとドロップクッキーとしては作りづらくなるので 
チョコチップの量を減らしてみてください。半分でも十分です
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春色ごはん | トップ | 高野豆腐使ってみましょう。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。