市民センターの講座 全3回でのレッスンです。
60代を中心とした男性の方のご参加です。
お決まりですが・・・
エプロンをつけるところから慣れておらず
ゆっくり、丁寧に 包丁を使ってもらいます。
火加減や 調味料のはかり方が 難しいようでした。
1回目 ぶりの鍋照り焼き お浸し すまし汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/81/f16fbe45223a625c4e4505ba359fb256.jpg)
2回目 肉じゃが 白菜の煮浸し 味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9d/e66f3eec5df17793003db05acbda582a.jpg)
3回目 おにぎり 卵焼き けんちん汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fd/8ffedb5d9cf5014bed3cc9ab056790ef.jpg)
ハート形は 男性にも人気でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
美味しい料理を作る秘訣は やっぱり 楽しく
楽しむ
です。
初対面の方々とのグループでしたが 美味しくできたのは
楽しんでいただけたからですね。
60代を中心とした男性の方のご参加です。
お決まりですが・・・
エプロンをつけるところから慣れておらず
ゆっくり、丁寧に 包丁を使ってもらいます。
火加減や 調味料のはかり方が 難しいようでした。
1回目 ぶりの鍋照り焼き お浸し すまし汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/81/f16fbe45223a625c4e4505ba359fb256.jpg)
2回目 肉じゃが 白菜の煮浸し 味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/9d/e66f3eec5df17793003db05acbda582a.jpg)
3回目 おにぎり 卵焼き けんちん汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fd/8ffedb5d9cf5014bed3cc9ab056790ef.jpg)
ハート形は 男性にも人気でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
美味しい料理を作る秘訣は やっぱり 楽しく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
初対面の方々とのグループでしたが 美味しくできたのは
楽しんでいただけたからですね。