ビギナーコース
4回目
『五目混ぜごはん』『きゅうりの酢の物』『魚の鍋照り焼き』
いつもはブリで照焼きにするのですが、朝一でスーパーに行くと
まだブリをおろしていないと・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
時間がないので、イナダを 半身におろしてもらうことに。
あっさりの照焼きになりましたが、ふわふわに美味しく焼けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2b/7fc1c6587df4cc48f891323aae4695c2.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
和
とてもおいしくできました。
野菜もいっぱい食べられて、体にもよく、 作っていきたいと思います。
この時期 酢の物が 本当に美味しく感じます。 ぜひたっぷりと召し上がってくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
夕方からは ビギナーコース
最後のレッスン12回目 (おもてなしの4回目)
『ちらし寿司』『あさりの潮汁』『かぼちゃのそぼろ煮』
絹さやは時期を過ぎたせいか 鮮度が落ちて 茹でても緑色がくすんでしまい・・・
美味しそうにみえないので きゅうりで代用することにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c8/d3faf1d512df0b799678479a22ad2a68.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/89/0c709fd94c7ed754cce2688cfdafe235.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ちらし寿司は1つ1つに味をつけることが 大変でしたが彩りよくとってもおいしくできました。
あさりの潮汁はあさりから おってもおいしいだしがでてきて 身もぷりぷりでおいしかったです。
お料理上手なCさん ビギナーコース終了おめでとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これからも ご家庭で さらに美味しいお料理を作っていってください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
『五目混ぜごはん』『きゅうりの酢の物』『魚の鍋照り焼き』
いつもはブリで照焼きにするのですが、朝一でスーパーに行くと
まだブリをおろしていないと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
時間がないので、イナダを 半身におろしてもらうことに。
あっさりの照焼きになりましたが、ふわふわに美味しく焼けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2b/7fc1c6587df4cc48f891323aae4695c2.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
和
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
野菜もいっぱい食べられて、体にもよく、 作っていきたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
夕方からは ビギナーコース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
『ちらし寿司』『あさりの潮汁』『かぼちゃのそぼろ煮』
絹さやは時期を過ぎたせいか 鮮度が落ちて 茹でても緑色がくすんでしまい・・・
美味しそうにみえないので きゅうりで代用することにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c8/d3faf1d512df0b799678479a22ad2a68.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/89/0c709fd94c7ed754cce2688cfdafe235.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ちらし寿司は1つ1つに味をつけることが 大変でしたが彩りよくとってもおいしくできました。
あさりの潮汁はあさりから おってもおいしいだしがでてきて 身もぷりぷりでおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
これからも ご家庭で さらに美味しいお料理を作っていってください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)