☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

包丁使いをゆっくり練習

2022年04月24日 | 日記


『肉じゃが』『きんぴら』『煮干出汁のお味噌汁』

基本の家庭料理2回目のレッスンです。

包丁使いは 左手の押さえ方が けっこう大事。

押さえ方、指の動かし方を意識しながら ゆっくり丁寧に

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上方さくら餅~道明寺~ | トップ | 七ツ森に行ってきました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。