☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

大根たっぷり使って

2023年12月15日 | 日記
作り置きおかずレッスン ~紅白なます~



アレンジは ちらし寿司、大根餅、豚しゃぶ巻き



豚しゃぶ巻きは お子さんでも 間違いなく 箸が進むイチオシの一品。

プラス一品のお魚料理も 大根を使って

『ぶり大根』






生徒さんの声

紅白なますは酢の物のイメージが強く、それ以上のアレンジは思いつきませんでしたが
今回のアレンジレシピはどれも食べごたえもあり美味しくびっくりしました。
ぶり大根のしみ具合は幸せでした。臭みもなく美味しく仕上がりました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エビマヨのポイントはソース... | トップ | キッズパプリカ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。