☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年は洋風おせちのレッスン

2022年12月30日 | 日記


『ぷっくりエビフライ』
はんぺんをくっつけて少し太めのエビフライ。
しば漬け入りのタルタルソースは ちょっとピンク色

『長ねぎのキッシュ』
アンチョビで味付けし、子孫繁栄の里芋も入れたキッシュです。
お重に詰めやすいようにパウンド型を使って長方形に焼き上げます。

『れんこんのトマト煮』 
アラビアータ風のピリ辛トマト煮。
黒オリーブをアクセントに使っています

『サーモン砧巻き』
今回のおせちの一番の頑張るメニュー
大根のかつらむきにチャレンジ

『クリームチーズきんとん』
クリームチーズを加えるとさつまいもがきれいな黄色に仕上がります。
抹茶を入れて生地を中に包んでいます。

3年ぶりにお越しのMさんと 話が止まらず・・・
でも、お料理上手のMさんは 手は止まりません

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おでんとお握り | トップ | 本年もご愛顧いただきありが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。