午前中は お魚を使ったレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
教室では定番の『タラのわかめ蒸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5b/3058af33856d436659875ffdf6dcbbd4.jpg)
今日は手軽に 甘塩たら を使っています。 下処理いらず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/5e/5816a010750e98bc2f321991a378c0f6.jpg)
わかめ蒸しのフライパンから エリンギを少し取り出して プラス一品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『白菜とツナのレンジ煮』 『いかにんじんの炊き込みご飯』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/66/4e65f342a8137f64e2d379417828e56f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/39/a9ee353390622d88295ef7d51bf92017.jpg)
夕方からは いちごのデコレーションケーキ のレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bb/75d56f5f0dc285f2fbbb4fbbff7edb80.jpg)
デコレーションのレッスンには通常試食は付きません。 今日は私が食べたかったのと
お菓子作りに慣れてきた生徒さんだったので、一緒に 12cmのケーキを焼いちゃいました。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4f/9cda303c0563e303da3a674dd11bc8c4.jpg)
苺と柿のケーキです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
教室では定番の『タラのわかめ蒸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5b/3058af33856d436659875ffdf6dcbbd4.jpg)
今日は手軽に 甘塩たら を使っています。 下処理いらず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/5e/5816a010750e98bc2f321991a378c0f6.jpg)
わかめ蒸しのフライパンから エリンギを少し取り出して プラス一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『白菜とツナのレンジ煮』 『いかにんじんの炊き込みご飯』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/66/4e65f342a8137f64e2d379417828e56f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/39/a9ee353390622d88295ef7d51bf92017.jpg)
夕方からは いちごのデコレーションケーキ のレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bb/75d56f5f0dc285f2fbbb4fbbff7edb80.jpg)
デコレーションのレッスンには通常試食は付きません。 今日は私が食べたかったのと
お菓子作りに慣れてきた生徒さんだったので、一緒に 12cmのケーキを焼いちゃいました。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4f/9cda303c0563e303da3a674dd11bc8c4.jpg)
苺と柿のケーキです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)