小学校での親子食育講座
メーカーさんご協賛のある ふれあいクッキングでおじゃましました。
今回は
『こくうまキムチ』を使って キムチとわかめの卵とじ
キムチからの旨みがたっぷりで 辛さもやわらかく お子さんでも食べやすいので
お料理にもとっても使いやすいんです。
『揖保の糸』を使って かき玉そうめん
とろみをつけたかき玉汁に コシがあって なめらかな食感で ついつい食べ過ぎちゃいそうです。
昭和さんに『天ぷら粉黄金』を作って はんぺんのしそ天
お母さん、お父さんに見守られながら ほとんどの子が 天ぷらを揚げることができました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
最近は 揚げ物をしない家庭も増えてきているそうですが
怖いと思うと ついつい ポトンと落としてしまうのですが そうすると油がはねるので
やさし~く 油にいれてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/40/9705cd3b46e8e3fabe38c8b5dbdafa0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メーカーさんご協賛のある ふれあいクッキングでおじゃましました。
今回は
『こくうまキムチ』を使って キムチとわかめの卵とじ
キムチからの旨みがたっぷりで 辛さもやわらかく お子さんでも食べやすいので
お料理にもとっても使いやすいんです。
『揖保の糸』を使って かき玉そうめん
とろみをつけたかき玉汁に コシがあって なめらかな食感で ついつい食べ過ぎちゃいそうです。
昭和さんに『天ぷら粉黄金』を作って はんぺんのしそ天
お母さん、お父さんに見守られながら ほとんどの子が 天ぷらを揚げることができました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
最近は 揚げ物をしない家庭も増えてきているそうですが
怖いと思うと ついつい ポトンと落としてしまうのですが そうすると油がはねるので
やさし~く 油にいれてくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/40/9705cd3b46e8e3fabe38c8b5dbdafa0c.jpg)