☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ワインにあう『鹽竈鮪つみれ』

2015年09月25日 | 日記
塩釜のかまぼこやさん『まるぶん』さんの 新商品『鹽竈鮪つみれ』を使った

ワインに合う料理の写真撮影のお手伝いをさせていただきました。



これはipadを使って キッチンでとった写真ですが…



トマト煮込み です。


もう一品 ホワイトソースと組み合わせたパスタ料理も作りました。


つみれは 揚げかまなのですが しっとりとした食感で やさしくスパイスが効いていて
そのまま食べるのはもちろん、和、洋どちらにも合う商品です。

見かけたら ぜひ召し上がってみてくださいね。

まるぶんさんは 卵を使わない アレルギー対応の商品を作られています。

ネットでも買えますよ


塩釜直送、ひとつ上の味 マルブン食品
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いわしとさんま どちらでも... | トップ | 小学生がてんぷらにチャレンジ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。