☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

サバでいろいろ

2024年01月20日 | 日記
『さばの味噌煮』のレッスン

今日は さばが安かった ので  

見本で私も 1尾おろし、生徒さんも1尾おろしていただきました。

まずは 2枚おろし 骨付きの方を味噌煮

残りの半身は おまけのレッスン

塩焼きと 竜田揚げに 







針生姜がとっても上手にできたのにのせ忘れてしまい  もう一皿の方で 撮り直し



『わかめとカニカマの辛子酢和え』『白菜とエリンギのさっと煮』


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 油麩丼・おくずかけ・味噌が... | トップ | お孫さんに作ってあげてください »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。