☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

油麩丼・おくずかけ・味噌がんづき

2024年01月20日 | 講習会など
寺岡市民センターさんの講座
~和の心とふれあうひととき~

和食編を担当させていただきました

油麩丼・おくずかけ・味噌がんづき

初顔合わせの方がほとんどのようでしたが、皆さん、手際よく
料理を楽しんでいらっしゃいました。

笑顔で作った料理の出来上がりは 

もちろん 笑顔があふれるお味 だったようです



油麩を使ったことがなかったという方も多くいましたね。

仙台麩 山形屋商店さんのHPには たくさんレシピがアップさせているので

油麩の卵とじの他にも いろいろチャレンジしてみてほしいです。

そういう私も 卵とじか 煮物 ばかり作ってますが

油麩のはじっこだけの はじまるくん の買い置きがあるので
今度作ったものアップしようと思います。



告知用のチラシにのせた写真も撮ったのでアップしておきます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近作り過ぎのおばめしです | トップ | サバでいろいろ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。