☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

みぞれ雪で涼やかに

2022年07月12日 | 日記
野菜満喫レッスン デザートは『みぞれ羹』



道明寺粉を入れた寒天 みぞれ雪で 涼をとっていただいております。

個人的に、寒天の中に日本酒を入れたい・・・かけても良いかも


『トマト入り卵えびチリ』『葱油餅』『タコと夏野菜の和え物』









旬の汁物は ズッキーニ です



生徒さんの声
エビチリはさっぱりと食べれて食感もいろいろ楽しめておいしかったです。
夏を感じるメニューでおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スペシャルレッスン~沖縄料理~ | トップ | みやぎの夏といえば 『ずん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。