☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

4月からスタート『作り置きおかずレッスン』

2017年04月08日 | 日記
4月からスタートした『作り置きレッスン』についてご紹介します

お仕事、子育て、介護 などなど  忙しくて 料理をするの時間がなくて 困っている方への

オススメレッスンです  レッスン時間も90分です

毎回 作り置きの一品を作ります。

4月は『肉団子』 



これを、まとめて作っておけば、メインのおかずが10分で作れます









90分のレッスンの流れは・・・

① 作り置きおかずを 生徒さんに作ってもらいます。
② 作り置きおかずを使って 講師(私)が30分でおかず3品を作ります。
③ 試食
④ レシピの説明

作り置きおかずは お持ち帰り用を作っていただきますので すぐにご自宅でご利用いただけます


ご予約お待ちいたしております
コメント   この記事についてブログを書く
« 農作業スタート! 畑サポー... | トップ | 角太郎ハウスに行ってきました! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。