『パエリア』と『鶏ハム』のリクエスト![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/21/1e66bc7d06d68657acfbf3ad845f1399.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/5d/cad03d3a600cc1e2d6e182a3c13bcfec.jpg)
パエリアはやっぱり豪華ですね
最近ホームパーティーをしていなかったので
したくなってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
鶏ハムは以前おせち用でご紹介しましたね。さて今年の年末のおせちレッスンはどんなメニューにしようかしら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
そろそろ考えなきゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
全品大変満足でした。リクエストメニューありがとうございました。
今後のリクエスト・・・がんも、飾り巻き寿司
次のリクエストはおもてなしの和食
メニューですね
夜
のレッスンは 基本の家庭料理 2回目 『肉じゃが』と『きんぴら』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a3/30048b7d7069b60d6d32a166391f2ea7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d0/49de39bc3d4aecb946c75b911f6fa530.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
包丁の使い方(野菜の切り方)が今までのやり方と全然違っていて
切り方でこんなにも変わるのかと思いました。少しずつ慣れていきたいです。
気付けて良かったですね。包丁を上から押して力で切ってしまうと疲れてしまいますが
包丁を斜めに動かすのに慣れると 硬いごぼうも疲れずに早く切れるようになります。
切る時間が短くなるとぐっと料理が楽しくなるので 少しずつがんばって行きましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/21/1e66bc7d06d68657acfbf3ad845f1399.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/5d/cad03d3a600cc1e2d6e182a3c13bcfec.jpg)
パエリアはやっぱり豪華ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
したくなってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
鶏ハムは以前おせち用でご紹介しましたね。さて今年の年末のおせちレッスンはどんなメニューにしようかしら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
そろそろ考えなきゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
全品大変満足でした。リクエストメニューありがとうございました。
今後のリクエスト・・・がんも、飾り巻き寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
夜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a3/30048b7d7069b60d6d32a166391f2ea7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d0/49de39bc3d4aecb946c75b911f6fa530.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
包丁の使い方(野菜の切り方)が今までのやり方と全然違っていて
切り方でこんなにも変わるのかと思いました。少しずつ慣れていきたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
包丁を斜めに動かすのに慣れると 硬いごぼうも疲れずに早く切れるようになります。
切る時間が短くなるとぐっと料理が楽しくなるので 少しずつがんばって行きましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)