☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さばとさんまどちらでもOKです。

2017年09月07日 | 日記
旬のお魚レッスン

さんまが揚がらず、昨日のレッスンは生徒さんと相談して 
『サバ』でレッスン

サバ1匹をおろしていただきました



『さんま(さば)のソテートマトソース』『さんま(さば)のカレーソテー』
『とろろ昆布となめこの味噌汁』『ごぼうのじゃこ煮』

本日は『さんま』 解凍のものが店頭にでていたので



生さんまより安く購入できたので お一人で2匹おろしていただき、多めのさんまは 味噌とねぎ、しょうがを
入れて 焼きつみれに





生徒さんの声

トマトソースもカレーソテーもおいしくて、しかも思っていたよりもずっとお手軽!
トマトの方はぜひパスタを入れて食べたいと思います。最近料理がたのしいです!

さんまの三枚おろしがあくせくしましたが 今までの教えのおかげで何とか
出来たので とても嬉しかったです!! レッスン通ってて良かったです!
さんまの時期なのでドンドン作っていきたいです。

 今年のさんまが早くたくさん店頭に並んで欲しいですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パエリアレッスン♪ | トップ | 作り置きおかずは『鮭の焼き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。