goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

フキの下処理を覚えてレパートリーが増えてます。

2016年04月24日 | 日記


フキを買っても煮物のイメージしか・・・ 水煮はそんなにおいしくないし・・・

この時期は 生のフキが店頭に並びますので ぜひ使ってみて欲しいですね。
シャキシャキ感と香りを味わえます。

私は七ツ森の畑の近くから採ってきますが


マヨネーズと粒マスタードで和えるだけのサラダ、小女子の煮物など
混ぜごはんの他にも 毎回いろいろ味わっていただいてます。

生徒さんの声

フキに美味しいイメージがなかったのですが今日久しぶりに食べて香りと
食感の良さにビックリしました。おからも洋風のサラダとして食べるのも美味しいんだと
思いました。春らしいメニューでとっても良かったです。

料理品も多く、すべておいしかったです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜海老の香りとキャベツの甘... | トップ | たけのこ&春菊のレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。