☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

アジとかつおでプラスレッスン

2023年10月18日 | 日記
基本の家庭料理 おもてなし3回目

『麻婆豆腐』『かに玉』『きのこのスープ』







プラスお魚レッスン 今回は基本の家庭料理が短めの時間なので
2品 

『アジフライ』と『かつおの和風ピカタ』





アジのアラでとった出汁をコンソメ代わりに使い
フライで残った卵とパン粉で

スープ『ミルファンティ』もご紹介。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 介護予防栄養講座~朝食にプ... | トップ | さつまいもっぽい和菓子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。