☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋の食材満喫していただいてます。

2016年10月05日 | 日記
今月の野菜満喫コース

『かぼちゃとさつま芋の米粉グラタン



米粉で作るかんたんホワイトソース 
甘みが強いので ナツメグをたっぷり加えて美味しさを引き立てます

『秋鮭と冬瓜スープ煮』



とろとろの冬瓜と 片栗粉でとろっと口当たりを良くした鮭を
コンソメスープで仕立てました


『鶏とお豆のマスタード煮』



赤ワインと粒マスタードで味付け。ワインが欲しくなってしまいます
ぱんに合うので 今回はご飯ではなくパンをつけさせていただいてます

『きのこの柚子胡椒マリネ』



生徒さんの声

水気をふき取ったり、粉をつけたりするひと手間が味や食感を
おいしくするのだと勉強になりました。今日もおいしかったです。


米粉でつくるグラタンはかんたんでおいしかったです。
ナツメグがアクセントでよかったです。
アップルパイも“カリッと”がいい感じでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たんぱく質をとりましょう。 | トップ | きりたんぽと手作りこんにゃ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。