今月の野菜満喫コース![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
『かぼちゃとさつま芋の米粉グラタン
』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3d/d382538d625f011bebefa72e22c74dfa.jpg)
米粉で作るかんたんホワイトソース
甘みが強いので ナツメグをたっぷり加えて美味しさを引き立てます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
『秋鮭と冬瓜スープ煮』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c3/d088226eb9f4fcd4a2a583208e515284.jpg)
とろとろの冬瓜と 片栗粉でとろっと口当たりを良くした鮭を
コンソメスープで仕立てました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『鶏とお豆のマスタード煮』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6e/358b2c4f6379df19fcde55af64703696.jpg)
赤ワインと粒マスタードで味付け。ワインが欲しくなってしまいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
ぱんに合うので 今回はご飯ではなくパンをつけさせていただいてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『きのこの柚子胡椒マリネ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/11/6f884b5421b33dcd4e53cb5d81d15f20.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
水気をふき取ったり、粉をつけたりするひと手間が味や食感を
おいしくするのだと勉強になりました。今日もおいしかったです。
米粉でつくるグラタンはかんたんでおいしかったです。
ナツメグがアクセントでよかったです。
アップルパイも“カリッと”がいい感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/35/f9e9a932597de464dde8024af11cf494.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
『かぼちゃとさつま芋の米粉グラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3d/d382538d625f011bebefa72e22c74dfa.jpg)
米粉で作るかんたんホワイトソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
甘みが強いので ナツメグをたっぷり加えて美味しさを引き立てます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
『秋鮭と冬瓜スープ煮』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c3/d088226eb9f4fcd4a2a583208e515284.jpg)
とろとろの冬瓜と 片栗粉でとろっと口当たりを良くした鮭を
コンソメスープで仕立てました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『鶏とお豆のマスタード煮』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6e/358b2c4f6379df19fcde55af64703696.jpg)
赤ワインと粒マスタードで味付け。ワインが欲しくなってしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
ぱんに合うので 今回はご飯ではなくパンをつけさせていただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『きのこの柚子胡椒マリネ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/11/6f884b5421b33dcd4e53cb5d81d15f20.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
水気をふき取ったり、粉をつけたりするひと手間が味や食感を
おいしくするのだと勉強になりました。今日もおいしかったです。
米粉でつくるグラタンはかんたんでおいしかったです。
ナツメグがアクセントでよかったです。
アップルパイも“カリッと”がいい感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/35/f9e9a932597de464dde8024af11cf494.jpg)