☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず『鮭の焼き漬け』

2018年09月17日 | 日記
秋のおすすめ作り置き

『鮭の焼き漬け』



そのままで 十分においしいおかずですが

簡単にアレンジしたおかずをご紹介

味が染みた鮭に ご飯がすすみます

 





「きのこのチーズ焼き」「南蛮漬け風」「おろし煮」

残った漬け汁は 大根を煮たり、チャーハンの味付けにと 使えますよ


生徒さんの声



鮭の焼き漬けがあっという間にできるので買ってきてすぐ漬けてしまえるのがとても楽です。
なのにいろいろに使えて、汁も利用できてうれしいです。
味が濃いので日持ちし、お弁当にも持っていけるのが助かります。


基本となる焼き漬けが非常にかんたんで、これなら作ろうという気になります。
今日もって帰った焼き漬けでさっそく作って明日のお弁当にします!



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