秋のおすすめ作り置き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『鮭の焼き漬け』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ab/7af1513e1a125ddfb21aa7f4b1be9974.jpg)
そのままで 十分においしいおかずですが
簡単にアレンジしたおかずをご紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味が染みた鮭に ご飯がすすみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/63/d71cd46e1e5630c0e5dc08f9fb60c873.jpg)
「きのこのチーズ焼き」「南蛮漬け風」「おろし煮」
残った漬け汁は 大根を煮たり、チャーハンの味付けにと 使えますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
鮭の焼き漬けがあっという間にできるので買ってきてすぐ漬けてしまえるのがとても楽です。
なのにいろいろに使えて、汁も利用できてうれしいです。
味が濃いので日持ちし、お弁当にも持っていけるのが助かります。
基本となる焼き漬けが非常にかんたんで、これなら作ろうという気になります。
今日もって帰った焼き漬けでさっそく作って明日のお弁当にします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/8b/4fa3a51ae656942ce8b3e17d98a6261d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『鮭の焼き漬け』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ab/7af1513e1a125ddfb21aa7f4b1be9974.jpg)
そのままで 十分においしいおかずですが
簡単にアレンジしたおかずをご紹介
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味が染みた鮭に ご飯がすすみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2b/e5175c4af9a610111a64ed41f33b9487.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/63/d71cd46e1e5630c0e5dc08f9fb60c873.jpg)
「きのこのチーズ焼き」「南蛮漬け風」「おろし煮」
残った漬け汁は 大根を煮たり、チャーハンの味付けにと 使えますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
鮭の焼き漬けがあっという間にできるので買ってきてすぐ漬けてしまえるのがとても楽です。
なのにいろいろに使えて、汁も利用できてうれしいです。
味が濃いので日持ちし、お弁当にも持っていけるのが助かります。
基本となる焼き漬けが非常にかんたんで、これなら作ろうという気になります。
今日もって帰った焼き漬けでさっそく作って明日のお弁当にします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/8b/4fa3a51ae656942ce8b3e17d98a6261d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2a/09d32cc6f708f5227b1168cdf5dba0b7.jpg)