☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

イカの皮はもう一枚むきます。

2020年09月26日 | 日記
『イカリングフライ』を作る時は 色のついた皮をむいたら、もう一枚皮をむきます

そうすると 油はねがしません。 食べる時も さくっと歯切れよく食べることができます



この皮をむきますよ。



『パエリア』



『チョップドサラダ~シーザードレッシング~』


残ったゲソとエンペラで『イカ焼き』

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上越の笹すし | トップ | みやぎの郷土料理を学んでい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。