☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ピュアナチュールのオーガニックヨーグルト

2023年03月17日 | 日記


時々ご紹介させていただいている カネカさんのブランドピュアナチュールの

オーガニックヨーグルトの ご試食をしていただいております

バターはベルギー産ですが、このヨーグルトは 北海道別海町の有機生乳を使用しているそうです。
皆さん一口目で 『おいしい

とろっとなめらかで濃厚です

冷凍庫で眠っていた卵白で 卵白だけシフォンを焼いてみました。
もちっと食感です。 かるく温めてバターを添えてご試食いただきました。


今日が 6回目のレッスン Mさんが選んだのは ふんわりパンレッスン

『ハムロールパン』『クリームパン』 



初めてということで 最初はちょっと苦労してましたが 頑張って捏ね上げ
ふんわり美味しく焼けました



生徒さんの声

こねる時は 手にくっついて まとまらなくて 不安になりましたが
だんだんまとまって来て 丸める時は嬉しくなりました。
作ったパンもおいしかったけど 先生の作ったシフォンケーキが
めちゃめちゃ美味しかったです。

 シフォンケーキの中に美味しいバターがたっぷり入り、バターのっけたから 間違いありません



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする