ごろごろの里芋に 里芋で作ったホワイトソースもどきをかけて 焼き上げます
ソースは潰した里芋に豆乳と味噌、ベーコンを混ぜたもの。
里芋は100gで58kcalと カロリー低めで ちょっとうれしい
『長ねぎ肉巻き』『里芋のグラタン』
『デーツバター』 バターは 教室では定番となっている ベルギー産 Pur Natur(ピュアナチュール)発酵バターで
作っていただいてます。
口溶け、後味の良さが コーヒーやワインにピッタリですよ
今日の生徒さんは 炒めなますは以前レッスンをされていらしゃいましたので
『五色煮なます』に変更。今年初のせり入りです
生徒さんの声
どれもこれもごはんに合うおかずでお箸が止まりませんでした。五色なますのアレンジバージョンも
更に美味しくなってました。簡単でおいしいは最高ですね
なますに マヨネーズやおろし生姜でアレンジすると サラダ感覚で さらに箸が進みますね。