今日は卵を使ったレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おせち用に 『伊達巻き』 と お手軽な 『かんたん豆乳茶碗蒸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a6/046e2bc7903ebd8987f03e5dcd36d98d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6e/537d8a891e6a553c52be73870b971822.jpg)
『ひじきと蓮根のサラダ』
『大根の甘酢漬け』には 柚子を入れて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
半分に切って漬けてこんでいた大根もご試食いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d2/37692f5749c88e89b87e8cf1cf71f97a.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
伊達巻きはふわふわで甘さと魚の風味のバランスが絶妙でした。
茶碗蒸しは洋風のお出汁がやみつきになる味でした。大根の甘酢漬けは簡単ですが
上品で懐石料理のようにおいしかったです。蓮根のサラダはマヨネーズのコクとれんこん、
水菜のシャキシャキ感が楽しめる一品でした。
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おせち用に 『伊達巻き』 と お手軽な 『かんたん豆乳茶碗蒸し』
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『ひじきと蓮根のサラダ』
『大根の甘酢漬け』には 柚子を入れて
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半分に切って漬けてこんでいた大根もご試食いただきました。
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生徒さんの声
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伊達巻きはふわふわで甘さと魚の風味のバランスが絶妙でした。
茶碗蒸しは洋風のお出汁がやみつきになる味でした。大根の甘酢漬けは簡単ですが
上品で懐石料理のようにおいしかったです。蓮根のサラダはマヨネーズのコクとれんこん、
水菜のシャキシャキ感が楽しめる一品でした。