☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

伊達巻レッスン

2022年12月09日 | 日記
今日は卵を使ったレッスン

おせち用に 『伊達巻き』 と お手軽な 『かんたん豆乳茶碗蒸し』





『ひじきと蓮根のサラダ』 
『大根の甘酢漬け』には 柚子を入れて 
半分に切って漬けてこんでいた大根もご試食いただきました。




生徒さんの声

伊達巻きはふわふわで甘さと魚の風味のバランスが絶妙でした。
茶碗蒸しは洋風のお出汁がやみつきになる味でした。大根の甘酢漬けは簡単ですが
上品で懐石料理のようにおいしかったです。蓮根のサラダはマヨネーズのコクとれんこん、
水菜のシャキシャキ感が楽しめる一品でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする