![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9c/ec9841a6b26531fd0823dc1055e395a5.jpg)
ごろごろの里芋に 里芋で作ったホワイトソースもどきをかけて 焼き上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ソースは潰した里芋に豆乳と味噌、ベーコンを混ぜたもの。
里芋は100gで58kcalと カロリー低めで ちょっとうれしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a6/3c4c5a2a3f60a9c10659ccf84c1e6806.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/02/48d2855dca47ce48f24248fdb0338cee.jpg)
『長ねぎ肉巻き』『里芋のグラタン』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/bb/20ec7c7cc8f4197056a344db2cf0d4ab.jpg)
『デーツバター』 バターは 教室では定番となっている ベルギー産 Pur Natur(ピュアナチュール)発酵バターで
作っていただいてます。
口溶け、後味の良さが コーヒーやワインにピッタリですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
今日の生徒さんは 炒めなますは以前レッスンをされていらしゃいましたので
『五色煮なます』に変更。今年初のせり入りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3d/c6c0a0c3db49a65f3c080f42d360e202.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
どれもこれもごはんに合うおかずでお箸が止まりませんでした。五色なますのアレンジバージョンも
更に美味しくなってました。簡単でおいしいは最高ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)