☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

菜の花が並び始めましたね

2021年02月27日 | 日記
『赤魚の中華風煮付け』『苺のパンナコッタ』

野菜満喫レッスンメニューにプラスのリクエスト

菜の花が店頭に並び始めましたので 付け合せに菜の花を添えて

この煮付けは汁が濃厚なので、粉吹き芋もおすすめです。







生徒さんの声

カシューナッツ炒めは野菜のシャキシャキとカシューナッツの歯ごたえがよく
おいしかった。白菜サラダはザーサイがアクセントになっていて いくらでも
食べられる感じでした。毎年白菜レシピがおいしくて感動です。

白菜レシピ気にっていただき嬉しいです 
生姜と一緒にレンチンするのもオススメ。私は味付け無しで食べますが
ポン酢、ドレッシング、めんつゆなどをかけてどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする