☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

~のり巻き~具の順番ポイント

2021年02月01日 | 日記


きゅうりを芯にすると巻きやすいので一番手前にしましょう
あとは同じ色が隣にならないように。



今年も私の大好きな細巻き明太子&長芋をご紹介しておりますが
明太子が苦手ということでハム&長芋、ザーサイ&長芋の作って味見していただきました。
ザーサイ&長芋がアリです

干ぴょうは袋を開けたらぜんぶ戻して使ってしまいましょう。
おすすめは卵とじです





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする