☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ローリングストックのお話し

2021年02月22日 | 講習会など
先日の地震は大丈夫だったでしょうか。大きな揺れにドキドキしましたね。

ここ一年コロナ禍で外部での調理実習を伴う講座の開催が難しくご依頼ほぼなかったのですが

毎年ご依頼いただいている錦ケ丘社会福祉協議会様より

災害時に備える・・・テーマでの講座ご依頼

密を避けるため 先々週の月曜と2回分けての開催でした。

ローリングストックについての講話と 
缶詰や乾物を利用した料理のご紹介。

実習はできないので、カセットコンロと炊飯器で簡単クッキングのデモと試食。

 

「桜えびと塩昆布の炊き込みご飯」「大豆入りにんじんしりしり」「ひじきと大豆とツナのサラダ」

講話中に炊き込みご飯の香りが漂ってました^^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする