☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ミニトマト初収穫!

2016年06月23日 | 日記
野菜満喫Bメニューは

『ポークチャップ』『青豆のおかず白和え』
『グリルオニオン』『トマトとふんわり卵のスープ』






デザートは『マーブルケーキ』でした。





プランターのミニトマトが赤くなったので 付け合わせ
今年 1個目は とても甘酸っぱかったです


生徒さんの声

今日はさっとできる品なのに意外な調味料の組み合わせが
とてもおいしかったです。

はちみつポークチャップは子供がお肉を家ではあまり食べないのに
おいしくおかわりまでして食べていて味付けやお肉のやわらかさで
食べられるようになるんだなとびっくりしました。
他のものも簡単なのにおいしくオニオングリルも家の魚焼き用の
グリルで手軽にできるのを知って家でもやってみたいと思い
ました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする