☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

畑のお野菜でランチ

2016年06月19日 | 日記
今日は暑くなるのでは・・・と 早朝から畑サポーターのSさんと七ツ森へ

畑に着き 朝食用のおにぎりと卵焼きを食べ 8時前には農作業をスタート。

気温が高くならなかったので 菖蒲の草取りを 約3時間することが
できました。

畑の野菜を収穫しました。

2週間前にSさんが蒔いた、春菊、ほうれん草、ラディッシュも
食べれるようになりました
きゅうり、ズッキーニ、たまねぎ、クレソン、こねぎ、水菜も



苺も 雨のせいでだいぶ傷んでいましたが 最後の収穫をし



家に戻り、採れたて食材でランチ



間引きしたニンジン葉の天ぷらが甘くておいしかったです
味噌汁に見えるのは 実はクレソンのかき玉スープ。ベースはビーフコンソメです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする