☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お子さんの発想力でお花のたまご焼き

2016年04月25日 | 日記


ビギナーコース1回目の 卵焼き

ハートの卵焼きをみて お子さんが 花を作ってくれました。
お母さんが ほうれん草で茎を作ってテーブルにのせると

葉っぱの箸置きをのせてくれました。

箸置きを皿にのせる という発想は 大人ではできませんね

お母さんの玉子焼きはとってもとってもおいしかったようで
あっという間になくなりました

生徒さんの声

いつも作っているものですが基本的なことが知らなかったり、だしをとったり
鍋でご飯を炊いたりすると いつもよりも丁寧な味がして とてもおいしかった。
たまご焼きもふっくらしていて 味がしっかりしていておいしかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする