☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

大きめの唐揚げ

2016年04月15日 | 日記


ビギナーコース 『鶏のから揚げ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』

から揚げの大きさですが 火が通るか心配で小さめにカットして作っている方が
多いようですが、小さいと揚げ過ぎでしまいジューシーさがなくなってしまいがちです。

2度揚げやタイマーを使うなど 少しの工夫で美味しいから揚げができますよ

生徒さんの声

こんなに大きな唐揚げを学ぶことが出来嬉しかったです。
ミネストローネを学び以前自分が作ったミネストローネの失敗した原因が
分かった。(切り方ぐちゃぐちゃ、トマト多い、セロリなし)
ポテトサラダもシャキシャキ感が残っており、すごく美味しかったです。
家でも作ってみます。

 今度はミネストローネを自信を持って作れますね。復習してみてください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする