☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫B

2016年04月21日 | 日記



菜種焼きの味付け使うお味噌ですが 白味噌か仙台味噌かどちらのレシピにしようか迷いました。

白味噌を使うと色がキレイ甘め仕上がります。(写真上)
仙台味噌使うと色が濃くなりますが 味がしまります(写真下)

皆さんご自宅で 仙台味噌で試していただけるので レッスンでは白味噌で
作って召し上がっていただいてます。

塩分が違うので 仙台味噌の場合は半分になるので気をつけて使ってくださいね


生徒さんの声


桜海老のダシがきいててキャベツがいくらでも食べれそうです。
フキの混ぜごはんは 香りを感じ色もキレイでした。
コメント
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